2012年12月13日
メインジグ
いつも使っているメインジグ
ケイタンジグ175g
こんなにボロボロ
背中は特にボロボロ
ワラサを30本以上は釣ったので元は取れているかと思うが
1本しかないので、金赤グロー1本追加購入
新品と比べてみると
あれ??
同じ175gなのにサイズが違う!?
そうなんです!!
頭とお尻の塗装が剥げてシルエットが小さき見えるだけ(´∀`*)
ボロボロになったジグって結構釣れませんか?
シルエットが小さくなったのと、剥げている部分でフラッシング効果に絶妙な変化があるからかもしれないw
で
本体の群が入ったとクロマツ丸のHPにあったので、
次回12月15日出船予定!!
今度こそ
目指せ10kg
2012年12月02日
前回のラインシステム+ワラサの葬式
前回の釣行ではラインシステムを変えてみました。
フィッシャーマンのシステムプライヤーとミニスリーブ・クッションチューブを使用してジグ周りのシステムでやってみました。
システムプライヤー
ミニスリーブ
クッションチューブを入れてこんな感じになります
抜け防止でショックリーダーの端に結びコブを作ってチューブの輪を締め込んでからスリーブをプライヤーで締め込むといい感じに締まります。
日曜に釣ってきたワラサを後輩のフランス料理店に持ち込んで同級の釣り仲間夫妻と食事会
刺身
ワラサのタタキ
カルパッチョ
カマ焼き
その後、余った刺身をトマトソースで炒めてパスタも出たのですが写真撮り忘れ・・・
かなり飲みすぎました^^;
ワラサのタタキが一番美味かった、調理の仕方で安い魚でも美味しく頂けるなら魚も本望だと勝手に解釈して余すところなく食べきりました^^
合掌
フィッシャーマンのシステムプライヤーとミニスリーブ・クッションチューブを使用してジグ周りのシステムでやってみました。
システムプライヤー
ミニスリーブ
クッションチューブを入れてこんな感じになります
抜け防止でショックリーダーの端に結びコブを作ってチューブの輪を締め込んでからスリーブをプライヤーで締め込むといい感じに締まります。
日曜に釣ってきたワラサを後輩のフランス料理店に持ち込んで同級の釣り仲間夫妻と食事会
刺身
ワラサのタタキ
カルパッチョ
カマ焼き
その後、余った刺身をトマトソースで炒めてパスタも出たのですが写真撮り忘れ・・・
かなり飲みすぎました^^;
ワラサのタタキが一番美味かった、調理の仕方で安い魚でも美味しく頂けるなら魚も本望だと勝手に解釈して余すところなく食べきりました^^
合掌